Extension d’un chalet bois – Monetier les Bains (05)

Extension d’un petit chalet des années 70. Création de 3 chambres par extension du niveau existant. Création d’un souplex abritant une chambre, salon TV, un sauna, hamman, jacuzzi et une cave à vin. Traitement paysagé de la parcelle, compris canaux d’irrigation existants intégrés aux terrasses extérieures créées.

Plafond en mouvement expressif (Champagne au Mont d’Or)

Afin de valoriser des espaces inutiles de cette villa, le hall d’entrée, la salle à manger et la cuisine du RDC ont été réunis.

La géométrie des lignes perpendiculaires est mise en vie par le mouvement expressif du plafond du salon et du hall d’entrée avec un éclairage vif et la couleur rouge omniprésente. Le lustre original définis le centre de la composition du salon et rappelle la structure de la table basse situe dessous.

Les trois matières différentes au sol (marbre, parquet en bois exotique et résine) délimitent bien l’espace au RDC.

Réhabilitation et extension d’un appartement – Lyon 5

Appartement situé au coeur du quartier historique de Lyon Saint-Jean, à proximité de la Saône, soumis aux contraintes draconiennes des ABF. Liaison entre l’appartement actuel et une zone gagnée sur les greniers par la création d’une trémie d’escalier depuis le 4ème étage de cet immeuble sans ascenseur. Réorganisation totale des espaces. Dessins spécifiques de mobiliers.

Fresque – Trompe l’œil – Décoration murale

Réalisation de décors dans tous les styles, toutes techniques et touts supports.

Vous souhaitez réaliser une fresque dans une pièce à vivre, décorer votre patio ou commander un portrait d’après photo pour une occasion particulière.

  • Consultation
  • Esquisse (fresques et trompe l’œil)
  • Fresque sur toile encollée
  • Fresque sur mur imprimé
  • Huile sur toile.
  • Aquarelle.
  • Tempera

Gagner de l’espace. Projet de réaménagement maison (Chaponost)

Nous avons repensé la « partie jour » de cette villa en supprimant les volumes cloisonnés.

L’idée de couper en deux un pan de mur inutile en suivant un plan incliné permet la réhabilitation du coin TV autrefois obscur.

La démolition des cloisons hall d’entrée/cuisine et hall d’entrée/salle à manger apporte convivialité  et luminosité à l’ensemble:  l’entrée ainsi dégagée s’ouvre sur le reste de la maison, le salon et la cuisine ne sont séparés que par une simple cloison vitrée.

Moderne et pratique à vivre, on y apprécie la sensation d’espace et de clarté.