Gagner de l’espace. Projet de réaménagement maison (Chaponost)

Nous avons repensé la « partie jour » de cette villa en supprimant les volumes cloisonnés.

L’idée de couper en deux un pan de mur inutile en suivant un plan incliné permet la réhabilitation du coin TV autrefois obscur.

La démolition des cloisons hall d’entrée/cuisine et hall d’entrée/salle à manger apporte convivialité  et luminosité à l’ensemble:  l’entrée ainsi dégagée s’ouvre sur le reste de la maison, le salon et la cuisine ne sont séparés que par une simple cloison vitrée.

Moderne et pratique à vivre, on y apprécie la sensation d’espace et de clarté.

Harmoniser les finitions. Transformation d’un garage en piscine (Vaulx en Velin)

Une ambiance tendance et chaleureuse pour cet espace piscine et spa crée dans les murs d’un ancien garage. 

Jouant avec les reflets de l’eau, les incrustations métallisées animent l’ensemble de l’espace piscine et se retrouvent dans les détails des matériaux utilisés:

– Les murs sont enduis de stuc ivoire et d’une finition nacrée lumineuse

– Le mur d’eau est habillé d’un carrelage au veinage argenté et animé par des bandes de mosaïque pâte de verre

– L’intérieur de la  piscine est également revêtu de mosaïque pâte de verre aux reflets changeant

Le jeu des dégradés de l’anthracite au blanc nacré à été conçu pour minimiser l’impression de profondeur compte tenu des dimensions importantes de la piscine.

Extension d’une maison drômoise « en galets » – Châteauneuf de Galaure (26)

Réhabilitation partielle et extension d’une maison individuelle sur les rives de la Galaure. Création d’un nouvel accés pour repenser tout le fonctionnement des lieux et gagner de la place sous un large débord de toiture au rôle jusque là peu défini. Réalisé en structure bois, le volume créé modifie peu la perception de la façade sud-est, sur voie communale. Les grandes baies vitrées créées, sur la hauteur des 2 niveaux, permettent d’allier agrément visuel et entrée de lumière naturelle dans la maison sans pour autant favoriser d’éventuelles surchauffes.

« maison de verre » – Sainte Foy-Les-Lyon (69)

Réhabilitation partielle d’une maison et extension d’une maison. Réaménagement de la cuisine de la maison et création d’une “maison de verre” extension indépendante dans le jardin avec liaison abritée. Réalisé en collaboration avec P. Guédel, architecte d’intérieur.