Строительство деревянного шале – Монте-ле-Бен (05)

Величественный участок подразумевает исключительный проект: участок расположен над деревней, на южном склоне. Крытый плавательный бассейн и различные технические установки защищены в кладке и металлических консолях, внешняя поверхность покрыта камнями. Все внутренние пространства выполнены из дерева, внешняя отделка из лиственницы, все деревянные столярные изделия и крыши – лиственничная черепица. В шале есть 7 спален, бассейн, хаммам, сауна, летняя кухня, проекционная комната, лыжная гардеробная…

Реабилитация и расширение дома в Кавалере (83)

Реабилитация и расширение второго дома в величественном месте на высоте залива. Этот дом, построенный в 1930 году в охраняемой зоне, потерял большую часть своего характера. Исходные ограничения: найти адекватную архитектуру соответствующую престижности участка, выделить несколько замечательных деревьев, в частности, сосновые деревья в виде зонтиков и создать прямую связь с морем. Деревянные террасы, новые мостки на скале и облегчают существующие объемы. Фальшивые двери террас также дают больше оттенков фасадам.

Создание шале – Сен-Шаффри (05)

Здание организовано в два отдельных тела:

Одно параллельно долине и часовне, расположенное на вершине участка. Оно состоит из крытой парковки и домика.

Второе, перпендикулярное этому первому элементу, следует по склону земли, чтобы открыть в конце участка восток и запад.

Три модуля, которые включают в себя композиции соседних домов села, располагают жилыми комнатами на двух уровнях, увенчанными третьим в центральном здании.

На восточном фланге, балкон ограничивает подвал планируемый в камне, на юге, на вершине деревянной части построек – панорамная терасса. Конструкция, дающая потенциал разделения жилого корпуса на части.

Деревянная постройка на бетонном основании, обшивка сайдингом и лиственницей, 5 спален, джакузи …

Extension d’un chalet bois – Monetier les Bains (05)

Extension d’un petit chalet des années 70. Création de 3 chambres par extension du niveau existant. Création d’un souplex abritant une chambre, salon TV, un sauna, hamman, jacuzzi et une cave à vin. Traitement paysagé de la parcelle, compris canaux d’irrigation existants intégrés aux terrasses extérieures créées.

Réhabilitation et extension d’un appartement – Lyon 5

Appartement situé au coeur du quartier historique de Lyon Saint-Jean, à proximité de la Saône, soumis aux contraintes draconiennes des ABF. Liaison entre l’appartement actuel et une zone gagnée sur les greniers par la création d’une trémie d’escalier depuis le 4ème étage de cet immeuble sans ascenseur. Réorganisation totale des espaces. Dessins spécifiques de mobiliers.