Выиграйте пространство. Дизайн-проект интерьера в доме ( Шапоно, Франция )

Мы переработали «дневную часть» этой виллы, объединив небольшие замкнутые пространства в одно большое и светлое помещение.

Идея удалить бесполезную часть стены и разрезать её на две части в наклонной плоскости позволила пролить свет на ранее неясный телевизионный уголок.

Снос перегородок между прихожей / кухни и прихожей / столовой приносит радость и яркость всему: вход, очищенный таким образом, открывает вид на остальную часть дома, а гостиная и кухня разделены только простыми мобильными глазурованными перегородками.

Современное и практичное для жилья, мы ценим это созданное ощущение пространства и света.

Гармония отделки. Превращение гаража во внутренний бассейн ( Во ан Волян, Франция )

Модная и теплая атмосфера этого бассейна и спа-центра создана в стенах старого гаража.

Играя с отражениями воды, металлические вставки оживляют всю площадь бассейна и отражаются в деталях используемых материалов:

– Стены украшены декоративной штукатуркой цвета слоновой кости и яркой перламутровой отделкой

– Стена с водопадом одета черепицей с серебряной жилкой и оживлена полосками из мозаичной плитки

– Внутренняя часть бассейна также покрыта мозаичной плиткой с изменяющимися отражениями

Игра градаций от антрацита до жемчужно-белого была разработана, чтобы свести к минимуму впечатление глубины, учитывая большие размеры бассейна.

 

Extension d’une maison drômoise “en galets” – Châteauneuf de Galaure (26)

Réhabilitation partielle et extension d’une maison individuelle sur les rives de la Galaure. Création d’un nouvel accés pour repenser tout le fonctionnement des lieux et gagner de la place sous un large débord de toiture au rôle jusque là peu défini. Réalisé en structure bois, le volume créé modifie peu la perception de la façade sud-est, sur voie communale. Les grandes baies vitrées créées, sur la hauteur des 2 niveaux, permettent d’allier agrément visuel et entrée de lumière naturelle dans la maison sans pour autant favoriser d’éventuelles surchauffes.

“maison de verre” – Sainte Foy-Les-Lyon (69)

Réhabilitation partielle d’une maison et extension d’une maison. Réaménagement de la cuisine de la maison et création d’une “maison de verre” extension indépendante dans le jardin avec liaison abritée. Réalisé en collaboration avec P. Guédel, architecte d’intérieur.