Construction d’un chalet bois – Monetier les Bains (05)

Site majestueux implique réalisation d’exception : la parcelle d’assise se situe au dessus du village, sur le versant sud. La piscine couverte et les différents organes techniques sont abrités dans le soubassement maçonné et consoles métal, traitement extérieur enduit et pierres vues. Les étages sont réalisés en charpente bois, fini extérieur en bardage mélèze – Toutes menuiseries bois -Toitures, bardeaux de mélèze. Le chalet abrite 7 chambres, piscine, hammam, sauna, cuisine d’été, salle de projection, vestiaire ski ...

Réaménagement des combles ( Chaponost )

Optimiser l’espace de vie sous les combles.

Les contraintes d’un réaménagement en sous pentes amènent une recherche de mobilier spécifique, des séparations de pièces mobiles plutôt que des cloisons maçonnées, un éclairage adapté en complément des ouvertures de toit.

Dans cet ancien corps de ferme et derrière les murs en pisé, l’espace aménagé sous les combles se divise en deux pièces accessibles par un escalier étroit ou seul un fenêstron laisse passer un peu de lumière.

Une chambre avec salle de bain pour la première pièce et un bureau bibliothèque pour la seconde sont prévus à cet étage jusque là utilisé comme débarras.

Réhabilitation et extension d’une maison à Cavalaire (83)

Réhabilitation et extension d’une résidence secondaire dans un site majestueux sur les hauteurs de la baie. Cette maison édifiée en 1930, avait perdu beaucoup de son cachet au milieu d’un site plutôt préservé. Contraintes initiales : retrouver une architecture en adéquation avec la qualité du site, plusieurs arbres remarquables à mettre en valeur, notamment les pin parasols et créer une liaison directe à la mer. Les terrasses en bois, permettent de nouveaux cheminements sur le rocher et allègent les volumes existants. Les portes a faux des terrasses donnent également plus d’ombre aux façades .

Projet de rénovation maison (Limonest)

Rénover en conservant les particularités du lieu.

Les éléments rustiques de l’intérieur de cette villa comme la charpente apparente et la cheminée en pierre imposent déjà un style dont les propriétaires ne souhaitent pas trop s’éloigner.

Les fonctionnalités du lieu ainsi que la décoration ont été redéfinies en privilégiant les pièces à vivre salon et salle à manger pour en faire un espace de réception confortable et chaleureux tout en en apportant la possibilité d’exploiter le petit salon en chambre d’appoint.

L’ éclairage indirect sur la charpente préalablement poncée, les corniches éclairantes, le relooking de la cheminée arrondie et peinte , le travail des matières décoratives sur les murs donnent à l’ensemble une nouvelle atmosphère, lumineuse et chaleureuse s’intégrant parfaitement à l’existant.

Création d’un chalet – Saint Chaffrey (05)

Le bâtiment s’organise en deux corps distincts, l’un parallèle à la vallée et à la chapelle, situé sur le haut de la parcelle. Il est composé d’un parking couvert et d’une maisonnette ; Le second, perpendiculaire à ce premier élément, épouse la pente du terrain pour s’ouvrir en bout de parcelle à l’Est et à l’Ouest. Les trois modules, qui reprennent les compositions des maisons mitoyennes du village voisin, abritent des pièces de vie sur deux niveaux surmontés d’une troisième dans le bâtiment central. Sur le flanc Est, un balcon délimite le sous-bassement, prévu en pierres de pays, du haut de la construction bois pour se terminer au Sud avec une terrasse panoramique. Conception intégrant la potentialité de séparation d’une partie du logement. Ossature bois sur socle béton, niveau bas, bardage et toiture en bardeaux de Mélèze . 5 chambres, Jacuzzi …

Extension d’un chalet bois – Monetier les Bains (05)

Extension d’un petit chalet des années 70. Création de 3 chambres par extension du niveau existant. Création d’un souplex abritant une chambre, salon TV, un sauna, hamman, jacuzzi et une cave à vin. Traitement paysagé de la parcelle, compris canaux d’irrigation existants intégrés aux terrasses extérieures créées.

Plafond en mouvement expressif (Champagne au Mont d’Or)

Afin de valoriser des espaces inutiles de cette villa, le hall d’entrée, la salle à manger et la cuisine du RDC ont été réunis.

La géométrie des lignes perpendiculaires est mise en vie par le mouvement expressif du plafond du salon et du hall d’entrée avec un éclairage vif et la couleur rouge omniprésente. Le lustre original définis le centre de la composition du salon et rappelle la structure de la table basse situe dessous.

Les trois matières différentes au sol (marbre, parquet en bois exotique et résine) délimitent bien l’espace au RDC.

Réhabilitation et extension d’un appartement – Lyon 5

Appartement situé au coeur du quartier historique de Lyon Saint-Jean, à proximité de la Saône, soumis aux contraintes draconiennes des ABF. Liaison entre l’appartement actuel et une zone gagnée sur les greniers par la création d’une trémie d’escalier depuis le 4ème étage de cet immeuble sans ascenseur. Réorganisation totale des espaces. Dessins spécifiques de mobiliers.

Fresque – Trompe l’œil – Décoration murale

Réalisation de décors dans tous les styles, toutes techniques et touts supports.

Vous souhaitez réaliser une fresque dans une pièce à vivre, décorer votre patio ou commander un portrait d’après photo pour une occasion particulière.

  • Consultation
  • Esquisse (fresques et trompe l’œil)
  • Fresque sur toile encollée
  • Fresque sur mur imprimé
  • Huile sur toile.
  • Aquarelle.
  • Tempera